基层动态

机关教学质量评估中心党支部举办建党99周年暨党员“政治生日”主题党日活动

作者:机关教学质量评估中心党支部 时间:2020年07月08日 13:59 点击数:

为庆祝中国共产党建立99周年,2020年7月6日上午机关教学质量评估中心党支部举办了庆祝建党99周年暨“党员政治生日”主题党日活动。机关教学质量评估中心党支部全体党员参加了本次活动,活动由党支部书记郝向东主持,机关党委委员赵彦锋同志列席活动。

党支部书记郝向东向过“政治生日”的党员送上政治生日贺卡与党员学习书籍,同时勉励党员同志时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,在今后的工作中不断发挥党员的先锋模范作用。

参加政治生日的党员们纷纷畅谈入党以来的感悟及变化,党员同志们分享了自己当年入党的故事,畅谈入党以来不同时期、不同阶段的感受和体会,表达了自己入党以来的心路历程和作为一名党员的所思、所感、所悟。

党支部副书记汤雯雯带领全体党员重温入党誓词,全体党员面向党旗,举起右拳,齐声宣誓,铿锵豪迈的入党誓词在耳边久久回荡。

评估中心陈正主任为全体党员上了一堂“防疫微党课”,对评估中心在疫情防控时期进行的工作进行了总结。他指出,疫情防控时期评估中心党支部严格落实学校疫情防控工作部署,出台了《教学质量评估中心疫情防控工作方案》,成立了防控工作组,落实了各项防疫期间的工作与责任。全体党员也积极发挥党支部战斗堡垒和党员干部带头作用,认真落实学校联防联控责任,工作中做到带头发扬冲锋在前精神、带头做好群众思想工作、带头落实防控措施、带头坚守岗位。他要求全体党员在接下来的工作中继续带头落实防控措施,认真做好疫情信息上报工作;带头严守政治纪律、工作纪律,以主动担当的实际行动来践行共产党员的初心与使命。

通过本次党日活动与党课学习,全体党员纷纷表示要用实际行动践行入党誓词,时刻牢记共产党员的身份,牢记党的宗旨,认真做好本职工作。无论在工作中还是生活中,都要讲党性、重品行、做表率、勇担当。本次党日活动不仅是对党员“政治生日”的庆贺,也是对全体党员的勉励与鞭策,勉励党员“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,时刻保持党员形象和素质,加强理论学习,自觉遵守纪律,积极履行职责,永葆党员的革命本色。