工作安排

关于举办2021年上半年入党积极分子、预备党员培训的通知

作者: 时间:2021年03月09日 17:39 点击数:

各基层党委(党总支、直属党支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,教育引导大学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年,根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关要求,保障发展党员工作质量,要求各基层党委(党总支、直属党支部)制定本部门入党积极分子和预备党员培训实施方案。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以坚定理想信念、厚植家国情怀、增强党性修养、培育奋斗精神为重点,教育引导大学生入党积极分子、预备党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义主义基本理论,认真学习党史,严格遵守党章与党纪党规,明确入党流程和规范,牢记党的优良传统与作风,坚持马克思主义立场,坚定中国特色社会主义理想信念,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

二、培训对象

入党积极分子培训对象为已向党组织递交了入党申请书,年满18周岁,并指定了联系培养人已被确定为入党积极分子的学员。

预备党员培训对象为尚在预备期内的预备党员,经党委组织部(党校)审定符合学员资格的学生,具体由各基层党组织负责审定。

三、培训时间

培训时间由各基层党委(党总支、直属党支部)根据本部门实际情况具体制定,要严格遵循《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》。

四、培训内容及形式

根据当前疫情防控实际情况和学院实际,灵活开展,可采取网上授课、分组研讨、线上自学、撰写心得、观看纪录片等多种形式开展。用好“共产党员网”、“学习强国”、“陕西党建网”等平台。

五、培训考核

培训考核由各基层党委(党总支、直属党支部)根据本部门实际情况具体制定,注意加强培训培训实效,严格管理。

六、其他事宜

1、由于今年发展党员工作任务重,请各基层党委(党总支、直属党支部)早安排、早培训,符合条件的积极分子应培尽培,丰富培训内容,重视培训质量。

2、为体现培训的严肃性,参加培训的学员党课结业证仅在培训年度内统一发放,如有错误请务必于当期培训年度内解决,逾期、丢失一律不予补办,请参加培训的学员妥善保管自己的结业证书。

3、各基层党委(党总支、直属党支部)2021年4月9日前按要求报送2021年上半年入党积极分子和预备党员培训合格者名单及培训实施方案,2021年上半年入党积极分子和预备党员培训课时费统计表,纸质版盖章送组织部B-204党校办公室,电子版报送方式见附件6

4、其他未尽事宜,请及时与学校党校联系。

联系人:方老师

联系电话:029-81556068    


附件1:XX党委入党积极分子(预备党员)培养实施方案(模板)

附件2:XX党委2021年上半年入党积极分子培训合格者名单(样表)

附件3:XX党委2021年上半年预备党员培训合格者名单(样表)

附件4:XX党委2021年上半年入党积极分子和预备党员培训课时费统计表(样表)

附件5:入党积极分子、预备党员培训学习材料(参考)

附件6:入党积极分子、预备党员培训材料报送流程



中共西安财经大学委员会党校

20213月9


  • 附件【附件1-6.rar】已下载

版权所有 西安财经大学党委组织部 2019

地址:中国西安市长安区常宁大街360号 邮编:710100 Email: zzb@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556032