机关党总支关于十九大精神学习安排的通知

作者: 时间:2017年11月14日 00:00 点击数:

机关党总支关于十九大精神学习安排的通知

机关各党支部:

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。为深入学习贯彻党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻热潮,现将机关学习贯彻十九大精神有关事项安排如下:

一、以学习十九大报告为重点,全面准确领会和把握精神实质和思想内涵

中国共产党第十九次全国代表大会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对新时代党的建设、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标作出了全面部署。机关各党支部要按照学校党委理论学习安排,切实把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。近期,要重点学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》。要采取喜闻乐见的形式,大力宣传党的十九大精神;严格落实“三会一课”制度,组织党员干部开展多种形式的学习交流活动;机关全体党员干部要认真开展自学,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。

二、进一步理清工作思路,明确工作重点,努力将十九大精神贯彻落实好

要深刻领会和准确把握新时代党的建设和高等教育工作提出的新要求,紧密结合工作实际,在抓落实上下功夫。

一要把学习贯彻活动与党建工作结合起来。要通过学习活动的开展,不断加强党建工作,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强党员干部凝心聚力、干事创业的积极性和责任感,为学校中心工作开展提供坚强的思想政治保障。

二要把学习贯彻活动与思想政治工作结合起来。要在机关全体党员干部中深入开展新时代中国特色社会主义思想学习教育,广泛开展党的方针政策和形势政策教育,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,坚持社会主义核心价值体系,不断强化思想政治教育工作成效。

三要把学习贯彻活动与立足本职岗位、扎实做好各项工作结合起来。要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与本职工作紧密结合起来,进一步谋划好学习和工作的思路、措施,认真履行岗位职责,扎实做好各项工作,不断推动学校事业发展。

四要把学习贯彻活动与促进学校建设发展结合起来。要以党的十九大精神为指导,结合机关职能,围绕学校创建工作,抓好工作落实,提升内涵建设,全力推进教育事业取得新成效,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献智慧和力量。

三、切实加强组织领导,确保学习活动取得实效

深入学习贯彻党的十九大精神,必须加强领导,精心组织,统筹安排,抓好落实。机关各党支部要周密安排,切实担负起责任,扎实开展好各项活动。要加强宣传报道,营造浓厚的学习氛围。要注重统筹兼顾,合理安排,做到学习和工作“两不误、两促进”,通过开展好学习活动,更好地推动工作创新发展。

机关党总支

2017年11月9日