国资处党支部与经济学院学生党支部开展校企协同、党建交流活动

作者:机关国资处党支部 时间:2020年11月05日 15:59 点击数:

2020年11月4日下午,机关国资处党支部与经济学院财税系学生第二党支部赴陕西天地财务集团和陕西省文化产业促进会,开展校企协同、党建交流活动。活动主要围绕校企间的合作及未来发展、在校大学生综合能力和求职就业能力的提升等内容展开。大家先在陕西天地财务集团进行参观学习,然后进行座谈交流。座谈会由国资处党支部书记赵德良主持,陕西天地财务集团、陕西省文化产业促进会相关领导出席本次活动。

首先,国资处党支部书记赵德良同志进行发言,他表示此次共建活动的促成实属不易,汇集了来自企业、学校、协会的各位代表共同参加,此次活动不仅能促进学校与企业间良好的合作,而且对在校大学生提高自身综合实力,积累社会经验更具有重要现实意义。

陕西天地财务集团各职能部门就其企业发展历程、文化建设、教学及办公环境、合作客户、经营项目及其党支部创建情况分别作了介绍。天地集团董事长虞秀选校友和总经理康玉科校友根据自己多年丰富的工作和管理经验与大家进行了心得分享,陕西省文化产业促进会副会长兼秘书长赵双成同志也交流了协会发展历程和党建工作情况。

活动过程中,学生们积极发言,他们根据自身的实际情况,就实习就业、在校学习等方面遇到的问题与在座的老师及学长们进行了积极的交流与探讨。老师及校友就学生们提出的问题一一进行了答疑解惑,为即将步入社会的学生指明了前进的方向。同时,也谈及了现阶段会计行业的人才需求及发展趋势,这也意味着对在校大学生提出了更高的要求,在校大学生需要不断提高自己的协作能力和综合知识储备,多吃苦、勤历练,争取成为“一专多能”的应用型创新人才。

活动最后,国有资产管理处处长杨孟安对陕西天地财务集团和陕西省文化产业促进会热情接待表示衷心感谢,并且希望今后能够继续开展此类活动,加强企业与高校间的合作和交流,促进双方共同发展。