机关单元第四组召开“以案促改”专题民主生活会

作者: 时间:2020年09月11日 10:25 点击数:

根据省委教育工委和校党委统一部署以及机关党委的具体安排与要求,9月9日下午,机关单元第四组赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会在行政楼B-218会议室召开,校党委副书记、纪委书记、省监委驻西安财经大学监察专员薛博参加民主生活会并做点评,机关单元第四组组长、纪委(监察处)党支部书记陈世峰主持会议。

为开好此次专题民主生活会,在前期专题学习教育和警示教育深入学习研讨并做好“四个专项工作”梳理排查的基础上,参会处级干部聚焦会议主题,广泛开展谈心谈话,听取意见,深入查摆问题,对发言材料作了精心准备。

会上,参会处级干部联系赵正永案暴露出的突出问题和我校近几年发生的几起领导干部违纪违法案件,结合自身政治、思想、工作、生活和作风实际,对标对表,深刻反思,依次从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面进行对照检查,努力把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的问题,剖析根源,汲取教训,堵塞漏洞,严肃开展批评与自我批评,坦诚充分地交流思想,明确今后努力目标并提出切实可行的整改措施。

薛博在点评中对大家的发言表示肯定,他指出,每位处级干部会前准备充分,查摆问题具体,贴合工作实际,自我剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施可行,取得了正视不足、坦诚相见、团结鼓劲、相互帮助、共同提高的效果。

薛博还对每位同志分别提出了自己中肯的意见和建议。结合工作实际,他强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场、永葆政治定力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把讲政治摆在首位,立足政治机关职责定位,切实加强纪检监察机关政治建设。二要以通报的违纪违法案件为典型案例和反面教材,深刻剖析案件根源,切实汲取教训警示,经常从讲政治的高度审视考量自己的思想、工作、生活和作风,正己风、严家风,严守纪律,严明规矩,严格要求,做新时代忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,掌握认识问题、分析问题和解决问题有效的“武器”和“钥匙”,不断提升纪检监察工作本领和工作效率,加强政治监督和日常监督,把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程,持续推进纪检监察工作规范化、法治化。