机关组织部党支部召开党的教育方针专题学习会

作者: 时间:2021年09月11日 08:28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在全国教育大会讲话精神,牢固确立党对教育工作的领导,自觉对标对表党的教育方针,9月10日,在庆祝全国第37个教师节之际,机关组织部党支部召开学习宣传贯彻党的教育方针专题会,会议由党支部书记强林飞主持。

会上,强林飞同志首先传达了机关党委9月份政治理论学习安排,围绕深入推进党史学习教育,结合支部工作实际,对支部9月政治理论学习进行安排部署,明确了学习内容和学习要求。

随后,强林飞同志传达了学校党委《开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案》,带领全体党员认真学习了中央教育工作领导小组下发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》精神深刻领会党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用;深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,准确领会贯彻教育工作的政治属性、宗旨方向和目标任务。

最后,支部集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻领悟了习近平总书记对加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出的全方位部署及新理念新思想新观点,特别是关于教育改革发展“九个坚持”的重要论述,为我们做好立德树人工作提供了根本遵循。

大家纷纷表示,作为组织部党支部,要把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同贯彻落实党的十九届五中全会精神相衔接,同开展党史学习教育相结合,全面深入学习党的教育方针,进一步明确高等教育工作者的初心和使命,真正把自身建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和战斗堡垒,以更高的站位更加良好的精神状态,努力为学校落实立德树人根本任务提供坚强组织保证。