心中有信仰 脚下有力量——机关宣传统战联合支部组织开展党史学习教育微党课交流

作者: 时间:2021年06月11日 16:46 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,号召广大党员群众学党史、颂党恩、跟党走,继承和弘扬党的优良传统,切实增强党员干部“四个意识”,6月10日上午,机关宣传统战联合支部组织全体党员开展党史学习教育微党课交流,引导广大党员干部学史铸魂,进一步感悟思想伟力,坚定初心使命。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记刘燕主持。

交流会上,刘燕以“心中有信仰 脚下有力量”为题讲微党课,分享观看系列短剧《理想照耀中国》的所感所想,重点讲述了《173米》里铁路建设者们在面对胡麻岭隧道工程最后的173米的巨大难题时,秉持着坚忍不拔的精神,迎难而上坚守奋斗的故事。在《理想照耀中国》系列短剧中,像这样可歌可泣的故事有很多,主要聚焦“中国精神”,以党史不同阶段的40组人物及其感人故事串联而成,以诗意的方式记录中国共产党百年征程中如何团结和引领全国各族人民,将理想转化为实践,在谋求民族独立、人民解放、国家富强的道路上筚路蓝缕的奋进精神。

课后,组织委员兼纪检委员李源、宣传委员耿戈两位同志带头分享交流党课体会,其他党员也结合在党史学习教育中的深刻感悟发言,表达了勇担职责使命、在本职岗位上干事创业的信心和决心。

刘燕表示,各位党员准备充分,主题鲜明、内容丰富、形式多样,紧密结合服务保障工作实际,饱含真情实感,体现了学有所思、学有所悟、学有所得。今后,要全面落实校党委的部署要求,扎实开展党史学习教育,聚焦主责主业,履行好服务保障职责使命,勇于担当、真抓实干、敢于攻坚,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,全力推动各项工作取得新进展、新成效。

与会人员认真聆听,深受教育,大家纷纷表示,这是一场别开生面的生动党课,令人受益匪浅,在党史鲜活的故事里,感悟的是初心,汲取的是力量,只有缅怀历史、荡涤心灵,才能不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。