关于组织开展庆祝建党99周年系列活动的通知

作者: 时间:2020年06月29日 09:31 点击数:

各基层党委(党总支直属党支部

为庆祝中国共产党建党99周年,深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步在疫情防控中发挥党组织政治优势,凝聚攻坚克难力量,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加务实的作风全身心投入到教育教学、科学研究、管理服务等各项工作中,不断提升党组织的号召力、战斗力、凝聚力。经研究,决定在“七一”前后组织开展庆祝建党99周年系列活动。现将有关事宜通知如下:

2020年6月至2020年8

二、活动内容

1.结合《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》,开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会“七一”前后,全校师生党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,按照学校疫情防控要求,灵活采取线上或线下方式,召开一场组织生活会支部成员说身边故事、讲切身体会。

2.举办“让党的旗帜高高飘扬”图文展。七一前后,举办图文展,以图片、文字展出为主,艺术作品展出为辅,迎接建党99周年。可通过“凝心聚力举旗帜”“铸魂育人守初心”“精准扶贫担使命”“抗疫一线争先锋”板块进行展示,引导广大师生党员牢记党的初心使命,勇于担当,主动作为,形成把学校办得更好、更有特色的强大动力。

3.重温一次入党誓词。“七一”前后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以基层党支部为单位,通过师生党员重温入党誓词,不断深化师生党员对共产党初心的认知和理解,促使师生党员更深刻理解中国共产党、理解共产党人的使命担当,营造全校师生庆祝建党99周年的良好氛围,在推进学校“双一流”建设中做出新的更大贡献。

4.开展党员走访慰问和帮扶活动。“七一”前后,各级党组织要组织开展对老党员、困难党员的走访慰问和帮扶活动,帮助他们解决实际困难,切实把党的激励、关怀和帮扶机制落到实处。

三、活动要求

1.各二级党组织要加强组织指导,及时总结党组织和党员构筑疫情防控“红色防火墙”,在开学复课、科研攻关、教学管理、师生服务、确保学校年度重点任务落实等方面发挥作用的事迹,在此基础上梳理形成“战疫故事汇”;紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,举办微党课,向党员师生讲清楚党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势讲清楚各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹讲清楚中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

2.开展庆祝建党99周年系列活动,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,是在疫情防控中彰显组织优势的有效途径。各基层党组织要高度重视、严密组织、精心部署,确保系列活动健康有序开展,同时也可结合本单位实际开展灵活多样的迎“七一”特色党建活动,教育引导广大党员进一步增强党性观念、坚定理想信念,把对党的热爱之情化作爱岗敬业、推动发展的正能量,以优异成绩向建党99周年献礼。

2020年6月29日