机关组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021年07月15日 14:23 点击数:

7月14日,机关组织部党支部党史学习教育专题组织生活会在长安校区行政楼二楼会议室召开,省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘江南到会指导。党委书记杨涛以普通党员身份参加专题组织生活会,会议由支部书记强林飞主持。

机关组织部党支部高度重视本次专题组织生活会,严格按照中央、省委和学校党委关于专题组织生活会的部署和要求,研究制定专题组织生活会方案,深化学习成果,深入开展谈心谈话,聚焦四个方面盘点学习收获,认真检视问题,深刻剖析思想根源,并按照要求认真撰写发言提纲,为开好专题组织生活会奠定基础。

会上,支部书记强林飞首先通报了党支部半年工作情况,结合学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,深入查摆存在的问题,从政治、思想、作风、能力等四个方面剖析了产生问题的根源,提出了整改措施和今后努力方向。

随后,杨涛书记作为普通党员和其他党员一起依次检视发言。大家聚焦主线,紧扣主题,立足解决问题,用具体事例说话,紧密联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真盘点学习收获,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施。个人检视剖析结束后,大家结合实际,敞开心扉、推心置腹,严肃开展了批评与自我批评。相互批评实事求是,勇于揭短亮丑,开门见山、见人见事、动真碰硬,直击要害问题,达到红脸出汗、解决问题的效果。

在认真听取大家发言后,省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘江南对专题组织生活会进行了点评。他指出,本次专题组织生活会准备工作充分,查摆问题深刻,相互批评坦诚客观,整改措施有力,达到了预期目的,是一次高质量的组织生活会。组织部是学校的核心部门、窗口单位,尤其要加强自身作风建设,做党建工作的排头兵,希望大家接下来认真梳理存在的问题,及时整改落实到位。

强林飞在表态发言时对省委党史学习教育第十四巡回指导组的精心指导和悉心帮助表示衷心感谢。他指出,下一步,按照刘江南组长提出的工作要求,支部将深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强政治理论学习,牢记党的宗旨,强化作风建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实,为建设特色鲜明高水平财经大学做出新贡献。