机关学工团委联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021年07月20日 10:03 点击数:

7月19日下午,机关学工团委联合党支部在大学生活动中心二楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记邱意主持,支部全体党员参加了会议。

会前,机关学工团委联合党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并组织党员交心谈心,每位党员都认真撰写了学习心得体会和个人对照检查材料。

会上,支部书记邱意向全体党员报告了上半年支部工作开展情况,详细介绍了支部开展党史学习教育的情况、取得的成效、存在的问题以及原因分析,并有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施。随后,支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题要求,分别对照学习习近平总书记“七一”讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、弘扬优良传统和为群众办实事等方面依次检视自身存在的问题和不足,开展批评和自我批评,提出改进措施和下一步努力方向。

最后,邱意对此次组织生活会进行总结,他强调本次组织生活会支部党员勇于自我批评、揭短亮丑,切实做到了敞开心扉、坦诚相见,充分发扬了民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。并就接下来的党史学习教育提出三点意见:一是要提高思想认识。在党史学习教育中,教育引导党员干部从党史中汲取正反两方面的历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。二是要紧抓学习实效。将继续深化党史学习教育,创新学习方式方法,增强党史学习教育的时效性,引导全体党员从历史中汲取解决实际问题的经验智慧,切实增强党员意识,发挥先锋模范作用。三是要坚持学用结合。把党史学习教育和推动学生管理服务工作紧密结合起来,持续推进“我为学生办实事”实践活动,全面了解学生面临的实际问题与困境,从根本上解决学生最关心、最直接的问题,进一步改进学生管理工作,不断提升学生的幸福感、获得感,助力学生的成长成才。