机关期刊管理中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021年07月20日 14:34 点击数:

为了进一步贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,7月19日,机关期刊管理中心党支部在党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、副校长吴旺延以普通党员身份参加专题组织生活会,会议由党支部书记任燕主持。

机关期刊管理中心党支部高度重视,精心组织,研究制定工作方案,把开好专题组织生活会作为党史学习教育的一项重要内容。组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。对标中央、省委和学校党委的部署要求,交流学习体会,开展谈心谈话,聚焦四个方面盘点检视,查找差距不足,撰写发言提纲,为开好专题组织生活会奠定坚实基础。

会上,任燕首先代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。结合学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行盘点检视,查摆问题,寻找差距,剖析根源,提出了整改措施。

随后,全体党员聚焦主题主线,紧密结合思想、学习和工作实际,突出问题导向,严肃开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是,开诚布公,达到了相互提醒、增进团结、促进工作的目的。

在认真听取大家发言后,吴旺延副校长充分肯定了机关期刊管理中心党支部开展党史学习教育以来所取得的成绩。认为本次专题组织生活会紧扣主题、精心组织、工作充分,查摆问题深刻,整改措施有力,统一了思想,凝聚了力量,是一次高质量的组织生活会。同时指出,务必把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心,吃透精神实质,把握核心要义,坚持用党的创新理论最新成果指导业务实践,推动期刊建设发展工作;务必深化党建与业务融合发展,发挥党建引领作用,围绕党和国家重大理论和实践问题,突出专业优势,做精专业内容,办好特色专栏,提升学术创新力;务必继续发扬团结奋进、开拓创新的精神,持续扩大与知名学术研究机构战略合作空间,推出一批有学理深度和学术厚度的高质量成果,讲好新时代中国故事,不断提升“两刊”学术影响力和学校社会知名度,为全面建设特色鲜明高水平财经大学而努力奋斗。

最后,大家一致表示,始终紧密联系期刊建设工作实际,继承和发扬伟大建党精神,始终保持以史为鉴、开创未来的政治清醒、思想自觉和历史主动,推动党史学习教育往深里走、往实里走,推动期刊加快向高质量发展阶段迈进,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。