巩固“理论学习+交流研讨”模式 机关办公室党支部持续开展党史学习教育

作者: 时间:2021年05月20日 16:22 点击数:

5月19日下午,机关办公室党支部在行政楼二楼会议室组织支部党员集中学习,党支部书记吴泳桦同志主持会议,全体党员参加。学习活动分理论学习与交流研讨两阶段进行。

在集中学习阶段,党支部书记吴泳桦领学《论中国共产党历史》第19章《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》(习近平),支部组织委员郭文渊领学《毛泽东 邓小平 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关内容,综合信息科科员柴莉娜领学《中国共产党简史》相关内容,支部书记吴泳桦结合红军长征历史学习部分的主要内容,要求支部党员加强在实践中学思践悟长征精神,充分感悟革命精神伟力。

在交流研讨阶段,办公室党支部以“高质量推进综合协调工作”为主题,开展党员交流学习。行政科科长李荀重点结合综合协调工作开展情况,围绕“深化‘三服务’ 提高工作执行力”,结合日常工作案例,就如何做好协调、服务、执行三方面工作进行介绍,秘书科、机要科、信息科党员同志结合科室职责与岗位职责,交流了进一步做好综合协调工作的体会与建议。

党委办公室、校长办公室副主任郝青谈到,借鉴文件网上阅办流程标准化建设经验,建议进一步梳理工作思路,建立会务流程清单,推进清单式管理。副主任吴泳桦说,要处理好“大协调”与“小协调”的关系,处理好“原则性”与“灵活性”的关系,在做好“大协调”工作的同时,还要注重发挥行政科在部门内部“小协调”的作用。党委办公室、校长办公室副主任(稳定办主任)边志锋表示,通过学习交流活动,充分发挥头脑风暴作用,在日常工作中,要密切配合、分工不分家,做到细心细致,努力在学校各项工作中始终保持冲在前、做表率。

党委办公室、校长办公室主任赵卫军同志回顾了近几年办公室工作开展情况及取的成效,对行政科所做出的贡献和努力表示肯定。他结合当前学校建设发展需要,以及党史学习教育要求,对进一步提高综合协调工作水平提出三点要求:一是进一步提高思想认识,以更高的政治站位和更严的自我要求,发挥主观能动性,努力克服一切困难,保证完成各项工作任务;二是进一步改进工作方法,把握好工作的原则性与灵活性,及时总结凝练好经验、好做法,形成工作机制,规范工作流程和办法,提升工作质效;三是进一步增强工作能力,强化大局意识,拓宽眼界思路,避免“画地为牢”,做到“专精本职、熟知部门、通览全校、了解社会”,努力成为一名“合格”的办公室人。

会议还通报了《西安财经大学》校史编撰工作进展情况,对编纂过程中遇到的问题进行集体讨论,统一工作思路、持续推进工作。