百年征程波澜壮阔——初心使命历久弥坚国资处党支部开展党史教育

作者: 时间:2021年04月30日 16:13 点击数:

4月28日下午,国资处党支部在长安校区行政楼B座418会议室开展党史教育专题学习。机关国资处党支部全体党员参会,会议由支部书记赵德良主持。

支部书记赵德良同志围绕机关党委党史专题学习精神要求,就本支部的党史专题学习计划进行了具体安排,明确了今年支部党建工作的思路和任务。他强调要集中学习与分散学习相结合,深入学习党的历史,要原原本本学,按照既定计划扎实推进,认真落实,确保学习取得预期成效。

支部组织委员于腾腾带领大家学习了《中国共产党简史》第六章“社会主义建设的探索和曲折发展”。从新中国诞生到十一届三中全会召开,中国共产党带领全国各族人民经历的风风雨雨。在社会主义革命和建设中所创造的每一个奇迹及所遭受的每一个挫折,艰辛的探索和实践无不为新中国的进一步建设发展提供宝贵的经验,经过磨难的洗礼,中国人民在社会主义建设的道路上才会走的更平稳,更坚实。

与会党员积极参与讨论,畅谈自己的认识和体会。

杨孟安:建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义、霸权主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。十一届三中全会以来,在邓小平同志倡导下,把马列主义的基本原理与当代中国社会主义建设的实践相结合,逐步形成了建设有中国特色社会主义的理论、路线、方针、政策,开创了社会主义事业发展的新时期。这充分说明中国共产党与时俱进的先进性。

雷立辉:中国共产党发展的历史上,从大跃进到文化大革命,中国是在退后,但是中国共产党很快认识到自己的错误并用实际行动纠正了错误,而且在一定程度上也正是这些错误代价换来了十一届三中全会以后的中国经济连续四十年腾飞的奇迹,并且这种奇迹还在继续。

贺建平:中国共产党带领全国人民进行社会主义的革命建设,这是前无古人的事业。共产党是人不是神,在人类对未知事业的摸索和实践中犯一些错误,走一些弯路都是难免的,关键在于我们的党是否认识到自己的错误,实践证明中国共产党是英明的党。

经过激烈探讨和交流,大家充分认识到面对新的机遇和挑战,我们必须用先进的理论和思想武装自己的头脑,坚持学习、学思践悟,善于运用马克思主义立场、观点、方法研究新问题,解决新问题,坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,继续发扬艰苦奋斗的精神,为学校教育教学事业做出应有贡献。